老化を防ぐには『砂糖の摂取量を減らす』ことが大切なんですが...
甘いもの食べたいですよね🥺
そこで、体を老化させないで、ストレスなく食べれる甘いものが⬇️
なんと嬉しい“チョコレート”なんです🍫
実は、チョコレートの原材料🟰カカオは、最強のアンチエイジングフード✨
⚫︎身体の酸化(老化)の原因である「活性酸素」を取り除き、肌のくすみ・シミ・たるみを防ぐ。
さらに、肌の水分量増加や、キメを整えるなどの美肌効果も◎
⚫︎血管を若返らせ、血の流れを改善する作用があるので、動脈硬化や、血圧上昇を防ぎ、
心疾患のリスクも低める。冷え性、肩こり解消、ホルモンバランス改善も◎
⚫︎ココアは24%が食物繊維なので、腸内環境改善、便秘解消に効果的
⚫︎紫外線で起きる肌のバリア機能の低下を防ぐ
⚫︎テオプロミンという成分が、気持ちをリラックスさせてくれると言われているのでストレス軽減◎
⚫︎慢性疲労に効く
⚫︎記憶力向上
こんなにたくさんの効果があるんです🥹
ただし、どんなチョコレートでも良いのではなく、
“ダークチョコレート”(できれば85%以上のもの)、“ピュアココア”、“カカオニブ”から
1日の600mgのカカオポリフェノール(カカオフラバノール)を摂取することで効果が現れます🍫
私のおすすめのチョコは、森永製菓さんの『カレ・ド・ショコラ88%』
1枚あたりのカカオポリフェノールは150mgなので、1日4枚食べるだけで、
実験では、2週間くらいから効果が出てくる様です😍
その他、明治さんの『チョコレート効果カカオ86%』
1枚あたりのカカオポリフェノールは147mgなので、こちらも1日4枚がおすすめ✨
カカオポリフェノールの効果には、即効性はありますが、持続性がないのが特徴なので
“毎日継続して食べることが大切”
ただし、カカオには脂質も含まれているので、カカオの割合が多くなればなるほど過剰摂取しないように
注意が必要です‼️1日に数回に分けて食べるのが👌🏻
美味しく食べて、美肌を目指しましょう😆